Новости

Новости

ДВА ПРОЕКТА ПОЛИТЕХНИКОВ — В ЧИСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА РНФ

Подведены итоги конкурса 2022 года новых проектов малых отдельных научных групп. В его рамках экспертным советом Российского научного фонда по результатам экспертизы было отобрано 2017 проектов, представленных научными группам в составе до 4 человек. Участники конкурса – коллективы из вузов, НИИ, производственных компаний из всех регионов РФ. В числе победителей – ученые Технологического факультета ЮРГПУ (НПИ).

РАСШИРЯЕМ НАУЧНЫЙ КРУГОЗОР

16 ноября в НИИ “НТНМ” Южно-Российского государственного политехнического университета ЮРГПУ(НПИ) состоялся научный семинар с докладами молодых ученых и аспирантов.

НАУЧНЫЙ КОНСОРЦИУМ С УЧАСТИЕМ ХИМИКОВ НПИ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ ГРАНТ

В конце октября по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору получателей грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций был назван список проектов, которые станут получателями государственных грантов на реализацию. В числе отобранных – проект «Технологии мобильных накопителей энергии», в реализации которого принимают участие и ученые ЮРГПУ (НПИ).

«ЗЕЛЕНЫЙ КАТАЛИЗ» ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ ПЛАНЕТЫ

В ЮРГПУ (НПИ) продолжается цикл открытых научно-популярных лекций в рамках реализации стратегического проекта «Системы водородной энергетики» в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». 26 октября серию продолжила руководитель лаборатории «Новые и композиционные и функциональные материалы со специальными свойствами» кандидат химических наук Анна Ульянкина. Тема ее лекции: «Зеленый катализ».

ЭЛЕКТРОХИМИЯ И ПОЛИТЕХ: ОБЪЕДИНЯЮТ, УДИВЛЯЮТ, РАДУЮТ

Юбилейное XX Всероссийское Совещание «Электрохимия органических соединений» ЭХОС-2022 стартовало на базе ЮРГПУ (НПИ) аккурат в день рождения университета 18 октября. Это профессиональное совещание ученых-электрохимиков ведет свою историю с 1958 года, и всегда проходило при активном участии новочеркасских политехников.